346720, Ростовская область, Аксайский район, г. Аксай, ул. Пороховая Балка, д.6
Тел. (86350) 5-21-30
5-39-75, 4-85-96
Факс (86350) 5-53-07

Статьи

  • Мощение тротуаров, благоустройство тротуарных дорожек
    Мощение тротуаров и дорожек является наиболее практичным способом обустроить прилегающую территорию. Плюсами мощения являются отсутствие скоплений воды на поверхности, отсутствие испарений в жаркое время года, долговечность и ремонтопригодность. Рассмотрим подробнее каждый из плюсов. Благодаря зазорам между элементами покрытия вода свободно испаряется, исключая образование луж. При нагреве покрытие сохраняет прочность, а благодаря природному экологичному составу от нее практически нет испарений, что благоприятно сказывается на окружающей среде. Срок службы тротуарных плиток достигает 25 лет.
  • Благоустройство территории города
    Благоустройство территории заключается в поиске удобных и практичных элементов, подходящих друг к другу по стилю. Но современный рынок уже давно не стоит на месте и готов предложить клиентам большой ассортимент архитектурных форм: скамейки, скульптуры, лавочки, урны, клумбы, плитка всевозможных форм и размеров. Казалось бы, зачем тратить столько сил, денег и времени на благоустройство?
  • Технологии производства и укладки асфальта
    Производство асфальта должно осуществляться с соблюдением технологий. Асфальтовые смеси готовятся различными способами (холодным, теплым, горячим). Такие различия в методах приготовления зависят от способа укладки и способа смешивания компонентов. Например, смесь может быть изготовлена путем смешивания подогретого щебня и горячего связующего вещества, или путем помещения холодного щебня в горячее вещество.
  • Актуальная проблема дорог
    Протяженность российских дорог общего пользования составляет 620 тыс. километров. Для сравнения, в США такая протяженность равна 6200 тыс. км. Подавляющее большинство дорог России (98,7%) имеют так называемое «мягкое» дорожное покрытие, состоящие из асфальта и бетона. На остальную долю приходятся дороги с «жестким» покрытием из цемента и бетона.