346720, Ростовская область, Аксайский район, г. Аксай, ул. Пороховая Балка, д.6
Тел. (86350) 5-21-30
5-39-75, 4-85-96
Факс (86350) 5-53-07

Благоустройство территории города

Благоустройство территории города

Благоустройство территории заключается в поиске удобных и практичных элементов, подходящих друг к другу по стилю. Но современный рынок уже давно не стоит на месте и готов предложить клиентам большой ассортимент архитектурных форм: скамейки, скульптуры, лавочки, урны, клумбы, плитка всевозможных форм и размеров. Казалось бы, зачем тратить столько сил, денег и времени на благоустройство? Однако, новый облик парков, улиц, скверов и площадей как нельзя лучше сказывается на обществе. Ведь красивая и ухоженная улица – лучший показатель культуры и взросления общества.  В Европе практика благоустройства территории города – обычное дело. У нас же к этому подошли серьезно относительно недавно. И если в столице дела с благоустройством обстоят нормально, то до некоторых регионов эта практика еще не дошла. А зря. Существует интересная теория, исходя из которой, чем чище и уютнее вокруг человека обстановка, чем удобнее и комфортнее ему ходить по улицам, чем больше порядка он видит, тем меньше вероятность того, что он нарушит порядок или даже закон. Теория получила название «теория разбитых окон» и проверяется на практике в Европе уже не один год. Поэтому благоустройство городских территорий дело гораздо более важное, чем выглядит на первый взгляд.

Правила благоустройства городской территории подбираются исходя назначения этой территории. Однако существуют единые установленные нормы. Проектирование элементов благоустройства должно быть нацелено на сохранение исторической и природной среды. Иными словами, уничтожать объекты, представляющие культурную и историческую ценность, никто не позволит. К тому же, недостаточно просто отремонтировать дорогу, сделать клумбы и поставить освещение. По правилам, за территорией необходим постоянный уход и своевременный ремонт вышедших из строя объектов.

Благоустройство городских территорий – это комплексные работы, позволяющие сделать участок города аккуратным и красивым. В комплекс этих работ входит:

  • создание проекта по благоустройству;
  • укладка тротуарной плитки;
  • ландшафтный дизайн;
  • асфальтирование дорог;
  • организация парковок;
  • организация освещения;
  • озеленение участков;
  • укладка бордюров;
  • установка ограждений.

И пусть Вас не пугает такое обилие пунктов. На деле, чтобы сделать красивую территорию вокруг здания или офиса, нужно провести максимум работ по благоустройству. Окончательная стоимость на те, или иные работы, определяется индивидуально, исходя из сложности работ, местоположения объекта. Однако стоит отметить, что пункт «Озеленение» должен учитывать такие факторы, как рельеф местности, состояние почвы, условия произрастания растений. Поэтому, прежде чем включать его в проект по благоустройству, стоит узнать состояние почв на месте будущих посадок.